День Независимости Украины (22 года)

День Независимости Украины

Коллектив компании «Вертол» от всего сердца поздравляет ВСЕХ с Днем Независимости Украины! Желаем нашей стране несмотря на все трудности и реалии продолжать развиваться и расти не только качественно но и количественно.

В День независимости вышиванки надевают даже те, кто обычно этого не делает. Только в столице официально в национальном наряде – более 5 тысяч человек.

На дворе Мистецкого Арсенала, откуда стартовало шествие, шумно, как никогда. Участники карнавала рассматривают друг друга, как диковинку.

Девушки из Сумщины поражают узорами на теле. Работали с трех ночи до 11 утра – пытались стать похожими на обливные кувшины.

Центр города перекрыли. Многотысячное шествие из 20 регионов плюс гости из Латвии – настоящий рекорд, да еще и музыкальный, и где карнавал остановится танцевать, решали только участники.

Одесситы тоже пытались установить вышиванковый рекорд, но в живую цепь стало 737 человек, а в прошлом году их было 850. Но это никого не расстроило – потому что сюда пришли не за рекордами, а за чувством единства.

«Тебя приветствуют, тебя держат за руки – ты хочешь гордиться, ты хочешь всему миру заявить – люди, есть такая земля, есть такая культура, есть такая красота, такая речь», – говорит одессит Виталий.

В Харькове создали живую клумбу почти на три километра. Рекорд попал в Книгу Гиннеса. Ленту для государственного флага создали из 60 тысяч бархатцев и петуний. Похоже делали в Нидерландах, но там лента была короче на двести метров.

В столице любители цветочных композиций спешили на Певческое поле. Его украсили более 300 тысяч растений. Тема – детский мир, поэтому здесь и морские приключения, и полет на сказочных птицах и экоавтомобиль.

Идея рекорда в Димитровом на Донетчине принадлежит литовцам. Именно они привезли сверхлегкий материал для флагов Украины и Евросоюза. Площадь каждого стяга – более 600 квадратных метров. Их подняли на 200 метров над землей на специальных конструкциях, похожих на воздушных змеев.

«Так как Украина стремится в Евросоюз, и как символ стремления к Евросоюзу, запустить два флага. Один флаг – символ независимого государства, второй – стремление в ЕС», – говорит заместитель городского головы Юрий Третьяк.

В Ровно День Независимости праздновали кузнецы из Украины, Нидерландов и даже Японии. Почти сотня мужественных мужчин мастерски упражнялись с раскаленным металлом создавая удивительные вещи. Самому младшему участнику 12 лет, самому старшему – 72. 

День Независимости во Львове начали на площади Рынок под звуки Моцарта, Вивальди и Штрауса. Заколдованных музыкой еще и угощали душистым кофе, раздав полтысячи чашек.

А мы сегодня учили петь иностранцев. «ФАКТЫ» создали на Крещатике импровизированный хор, привлекая к нему даже гостей из Африки.

Материал: Факты ICTV

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Контактная информация

icon
ТЕЛ.:

+380(44) 481-26-42

icon
ФАКС.:

+380(44) 481-26-42

icon
icon
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ:

Контактная форма

Облако тэгов